您好,欢迎来到管理八桂智库网站!

协会为融安金桔产业转型升级提供咨询服务

返回列表

发布于:2018-09-04    来源:本站    阅读次数:

   

    

        融安素有“中国金桔之乡”的美誉,“融安金桔”获国家质检总局批准为国家地理标志保护产品,建有自治区级的融安“小村之恋”金桔现代特色农业核心示范区,是《金桔》国家标准的起草单位之一。2017年,融安金桔种植面积达13.3万亩,产量约12.6万吨,产值约5.8亿元。涉及的金桔种植农户27019户,覆盖率达40.63%。

       为加快推动融安县金桔产业由“增面积”转向“集约化、标准化、品牌化”发展。2018年7月26日,在“2018 年央企名企助力乡村振兴农业项目大投资广西行”签约仪式上,融安县人民政府与广西河姆渡投资集团有限公司签订了金桔产业园项目投资合作框架协议书。项目预计投资人民币10亿元,拟开展约2.8万亩金桔产业种植,3000亩现代农业产业园的开发建设。

      为做好金桔产业园项目规划,河姆渡投资集团委托协会组织专家开展项目前期研究及规划编制工作。按照融安县人民政府关于金桔产业的发展规划,根据河姆渡投资集团高层关于项目开发的决策意见,8月初,经过实地考察调研,充分考虑国家和自治区关于田园综合体建设的条件要求,协会编制了《桔香田园——融安县金桔田园综合体项目建议书》,《建议书》提出融安金桔田园综合体项目选址融安县长安镇、大将镇及周边相关乡镇,总规划建设面积约3万亩,核心区面积约3500亩,计划总投资约20亿元。根据项目建设的实际需求以及未来发展,按照“均衡布局、协同共享、凸显特色”的理念,形成“一岛、一河、一江两岸”的项目发展空间布局,建设“一区一带两园”,即大洲岛金桔特色农业(核心)示范区、浪溪河金桔产业带、金桔产业综合配套园、金桔科技文化园。




下一篇:没有了 上一篇:协会信息专委会谋划智
0771-5824365