您好,欢迎来到管理八桂智库网站!

  广西专家咨询服务协会根据广西壮族自治区党委、广西壮族自治区人民政府关于加强人才工作、建设人才小高地精神,于2005年经广西壮族自治区党委组织部和广西壮族自治区人事厅同意而成立的专家咨询机构,原主管单位为自治区发展改革委,现为广西特色新型智库联盟成员单位。


       协会成立之初,得到自治区政府高度重视和支持,时任自治区常务副主席郭声琨为协会题词“创广西咨询服务品牌,为广西发展做出贡献”,时任自治区副主席张文学出席协会成立大会并做重要讲话。协会成立后,一直在自治区发改委的主管,作为自治区发改委的延伸机构, 参与介入了自治区重大政策和课题研究和制定工作。脱钩后,协会被列为广西特色新型智库成员单位之一,成为自治区高层决策的重要社会智库之一。


 广西专家咨询服务协会秉承“天下资源为我用,我为俊杰作桥梁”的理念,定位为一个开放式的专家服务平台,汇集广西及国内外各类人才、科研机构、高等院校、国际咨询机构及投资企业财团成为协会的会员和战略合作伙伴或顾问单位,致力为政府、企事业单位以及社会各界提供咨询及信息服务,为广西经济社会的发展做出了应有的贡献。


 协会主要业务:决策管理咨询、重大课题研究、教育培训服务、活动策划组织、文献编辑出版、网络平台运营等。








0771-5824365